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イタリア風ローストポテト
にんにくのアリシンは胃の粘膜の抵抗力を強め、消化能力を高めます。- こんな効能が
- 胃痛
材料 2人分
- 新じゃが ─ 300g(又はじゃがいも2個)
- にんにく ─ 3かけ(皮はむかない)
- ローズマリー ─ 2枝(7〜8㎝長さに切る)
- 塩 ─ 少々
- オリーブ油 ─ 大さじ1
作り方
- 新じゃがは皮付きで洗う。ボウルに入れ、にんにく、ローズマリーを入れ、塩をふり、オリーブ油を加えて全体にからまる程度に加えてあえる。 ※普通サイズのじゃがいものときは、一口大の乱切りにする。
- 耐熱皿やグラタン皿に入れ、アルミホイルでふたをして、200℃に温めたオーブン、又はオーブントースターで約15分加熱する。竹串がスッと通れば出来上がり。
- ワンポイントアドバイス
- オリーブ油の量がポイント。 多すぎるとじゃがいもが揚がったようになり、堅くなります。