にんにくのことがなんでもわかる

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きゅうりとえびのにんにく炒め

きゅうりとえびのにんにく炒め 黒酢の持つ豊富なアミノ酸と にんにくパワーで冷え症改善
にんにく使いのポイント
弱火できつね色に!
材料 2人分
1人分 400kcal 塩分1.0g
  • きゅうり ─ 1本
  • 無頭えび ─ 4尾
  • にんにく ─ 4かけ
  • ごま油 ─ 大さじ1
  • 塩、こしょう ─ 各少々
  • にんにく ─ 100g
  • 黒酢 ─ 適量
作り方
  1. にんにくは薄皮をむく。
  2. えびは背に切り込みを入れ、背ワタを除く。足ははさみで切り取る。
  3. きゅうりは両端を落として4等分し、それぞれを十字に四つに切る。
  4. フライパンを温め、ごま油を流し、にんにくを加え、弱火で全体にきつね色になるまで炒める。フライパンを温め、ごま油を流し、にんにくを加え、弱火で全体にきつね色になるまで炒める。
  5. 【2】、【3】を加え、塩、こしょうして強火で炒め、火を止める。
  6. 器に盛り、黒酢をかける。
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