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きゅうりとえびのにんにく炒め

- にんにく使いのポイント
- 弱火できつね色に!
材料 2人分
1人分 400kcal 塩分1.0g
- きゅうり ─ 1本
- 無頭えび ─ 4尾
- にんにく ─ 4かけ
- ごま油 ─ 大さじ1
- 塩、こしょう ─ 各少々
- にんにく ─ 100g
- 黒酢 ─ 適量
作り方
- にんにくは薄皮をむく。
- えびは背に切り込みを入れ、背ワタを除く。足ははさみで切り取る。
- きゅうりは両端を落として4等分し、それぞれを十字に四つに切る。
- フライパンを温め、ごま油を流し、にんにくを加え、弱火で全体にきつね色になるまで炒める。
- 【2】、【3】を加え、塩、こしょうして強火で炒め、火を止める。
- 器に盛り、黒酢をかける。