にんにくのことがなんでもわかる

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黒酢にんにく

黒酢にんにく 血糖値のコントロールやがん予防など、多様な薬効を併せ持つにんにくは、 黒酢に漬けることによって有効成分がさらに活躍します。 たとえば、香気成分であるアリシンはインスリンの分泌を良くして、 糖尿病の改善をサポート! 高血圧や血栓予防などにも有効です。 酢漬けにすることでにんにくの臭みが消え、食べやすくなるという利点もあり。ぜひお試しを。
にんにく使いのポイント
皮をむいて丸ごと酢漬けにする
材料(作りやすい分量)
全量 403kcal 塩分0g
  • にんにく ─ 200g
  • 黒酢 ─ 300㎖
作り方
  1. にんにくは皮をむく。
  2. 保存用の耐熱容器に【1】を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。保存用の耐熱容器に【1】を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 取り出して黒酢を注ぎ、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。
  4. ふたをして常温におく。24時間後から食べられる。
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