にんにくのことがなんでもわかる

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にんにくチャーハン・黒酢かけ

にんにくチャーハン・黒酢かけ 黒酢をかけることで、 食後の血糖値が急上昇するのを抑えます。
にんにく使いのポイント
きつね色に炒める!
材料 2人分
1人分 272kcal 塩分1.0g
  • にんにく ─ 4かけ
  • サラダ油 ─ 小さじ1
  • 豚ひき肉 ─ 50g
  • ごはん ─ 茶わん2杯(240g)
  • 塩、こしょう ─ 各少々
  • しょうゆ ─ 小さじ2
  • 黒酢 ─ 適量
作り方
  1. にんにくは皮をむいてみじん切りにし、フライパンに入れ、サラダ油を加え、弱火できつね色になるまで炒める。にんにくは皮をむいてみじん切りにし、フライパンに入れ、サラダ油を加え、弱火できつね色になるまで炒める。
  2. ひき肉を加え、カリカリになるまで強火で炒め、ごはんを加え、塩、こしょうして炒める。
  3. 周りからしょうゆを回しかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ、火を止める。
  4. 器に盛り、黒酢をかける。 器に盛り、黒酢をかける。
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