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シンガポールビーフン

- こんな効能が
- フケ
材料 2人分
- ビーフン(乾) ─ 100g
- 豚バラ肉(薄切り) ─ 50g
- ちりめんじゃこ ─ 大さじ2
- 【A】
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- カレー粉 ─ 小さじ1/2
- 塩、砂糖 ─ 各少々
- オイスターソース ─ 小さじ1
- 酒 ─ 小さじ1
- 水 ─ 100㎖
- 鶏がらスープのもと(顆粒) ─ 小さじ1
- にんにく ─ 1かけ(みじん切り)
- ごま油 ─ 大さじ2
- 【B】
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- キャベツ ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
- にんじん ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
- たけのこ ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
- ピーマン ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
- 万能ねぎ ─ 2本(小口切り)
- コショウ ─ 少々
作り方
- ビーフンはたっぷりの水に30分浸して戻し、ざるへ上げる。
- 豚バラ肉は幅1㎝の小口切りにし、小さく刻む。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、ちりめんじゃこ、豚肉を炒める。
- 【3】に【1】を加えて炒め、【A】を加える。
- 【B】の野菜を加え、混ぜながら火を通す。水気がなくなったら火を止める。
- 器に盛り、万能ねぎとコショウをふる。
- ワンポイントアドバイス
- ビーフンはたっぷりの水に浸して戻すことで、コシのある仕上がりに。