にんにくのことがなんでもわかる

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枝豆と豆腐の韓国風

枝豆と豆腐の韓国風 酒の肴の名役者、枝豆と豆腐も韓国風だれで和えると、目先が変わります。 枝豆も豆腐も同じ大豆の仲間。小腸に入ると、フラクトオリゴ糖に変わり、腸の免疫力アップ。加えて、にんにくのアリシンが小腸や大腸に働いて、栄養や水分の吸収を促し、毎朝の排便につなげます。
こんな効能が
便秘予防
材料 2人分
  • 枝豆(さや付き) ─ 150g
  • 絹ごし豆腐 ─ 100g
  • たれ
    • しょうゆ ─ 大さじ1
    • 酢 ─ 大さじ1/2
    • 砂糖 ─ 小さじ1
    • すりごま(白) ─ 小さじ1
    • おろしにんにく ─ 小さじ1
    • 長ねぎ(みじん切り) ─ 小さじ2
作り方
  1. 枝豆はゆでて冷まし、さやから出す(約70gになる)。
  2. ボウルに【たれ】の材料を合わせ、【1】を加えて和える。
  3. 最後に豆腐をスプーンですくって入れ、くずれないように混ぜる。豆腐をスプーンですくって入れ、くずれないように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
豆腐はつぶさないように、スプーンですくって最後に加えます。
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