にんにくのことがなんでもわかる

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にんにくのすき焼き

にんにくのすき焼き にんにくのアリイン効果で血流改善。 良質なたんぱく質の牛肉とキャベツのビタミンC、トマトのリコピンで、抗酸化力アップ。 冷えが解消され、代謝力アップ。むくみが取れます。
にんにく使いのポイント
薄皮をむいて丸ごと使う
材料 2人分
1人分 375kcal 塩分1.4g
  • 牛もも薄切り肉 ─ 200g
  • 木綿豆腐 ─ 小パック(200g)
  • 玉ねぎ ─ 1個
  • キャベツ ─ 2枚
  • トマト ─ 小2個
  • にんにく ─ 4かけ
  • 【A】
    •  しょうゆ ─ 大さじ2
    •  酒 ─ 大さじ2
    •  砂糖 ─ 大さじ2
    •  水 ─ 1/2カップ
作り方
  1. 牛肉は7~8㎝長さに切る。豆腐は4つにスライスする。
  2. 玉ねぎは幅1㎝のくし形切りにする。キャベツは4~5㎝角に切る。トマトはへたを取って幅1㎝の輪切りにする。にんにくは薄皮をむく。
  3. フライパンに【A】を入れ、牛肉を並べ入れ、火にかける。肉の色が変わってきたら返して片側に寄せ、豆腐、玉ねぎ、キャベツ、トマトを並べて入れる。フライパンに【A】を入れ、牛肉を並べ入れ、火にかける。肉の色が変わってきたら返して片側に寄せ、豆腐、玉ねぎ、キャベツ、トマトを並べて入れる。
  4. 強火で豆腐や野菜に火を通し、最後ににんにくを加え、ひと煮して火を止める。
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