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にんにくのすき焼き

- にんにく使いのポイント
- 薄皮をむいて丸ごと使う
材料 2人分
1人分 375kcal 塩分1.4g
- 牛もも薄切り肉 ─ 200g
- 木綿豆腐 ─ 小パック(200g)
- 玉ねぎ ─ 1個
- キャベツ ─ 2枚
- トマト ─ 小2個
- にんにく ─ 4かけ
- 【A】
-
- しょうゆ ─ 大さじ2
- 酒 ─ 大さじ2
- 砂糖 ─ 大さじ2
- 水 ─ 1/2カップ
作り方
- 牛肉は7~8㎝長さに切る。豆腐は4つにスライスする。
- 玉ねぎは幅1㎝のくし形切りにする。キャベツは4~5㎝角に切る。トマトはへたを取って幅1㎝の輪切りにする。にんにくは薄皮をむく。
- フライパンに【A】を入れ、牛肉を並べ入れ、火にかける。肉の色が変わってきたら返して片側に寄せ、豆腐、玉ねぎ、キャベツ、トマトを並べて入れる。
- 強火で豆腐や野菜に火を通し、最後ににんにくを加え、ひと煮して火を止める。