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にんにく入り常夜鍋
にんにくに含まれるアリシンに、がんの抑制力があるといわれます。 にんにくを丸ごと加えた水炊き鍋は、味がよくなる上に免疫力もアップ! 最後はにんにくもつけだれでぜひ。にんにく雑炊にしてもgood- にんにく使いのポイント
- 皮をむいて丸ごと使う
材料 2人分
1人分 400kcal 塩分1.0g
- 豚バラ薄切り肉 ─ 200g
- 小松菜 ─ 200g
- にんにく ─ 4かけ
- 水 ─ 4カップ
- 練り辛子 ─ 適量
- しょうゆ ─ 適量
作り方
- 豚肉は長い場合は、半分に切る。小松菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。にんにくは皮をむく。
- 鍋に水を入れて煮立て、【1】を加える。
- 取り皿に練り辛子としょうゆを合わせ、ゆで汁で薄め、にんにく、小松菜、豚肉をつけていただく。