にんにくのことがなんでもわかる

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ミックスピクルス

ミックスピクルス 小さいお子さまからご年配の方まで、 家族みんなで美味しく食べられる簡単健康レシピ!
にんにく使いのポイント
黒酢でまるごと漬け込みます
材料 6人分
1人分 68kcal 塩分0.6g
  • 大根 ─ 200g
  • にんじん ─ 30g
  • 赤ピーマン ─ 1個
  • ピーマン ─ 1個
  • きゅうり ─ 1本
  • にんにく ─ 100g
  • 塩 ─ 小さじ1
  • 【A】
    • ローリエ ─ 1/4枚
    • シナモン棒 ─ 2㎝
    • 黒酢 ─ 1カップ
    • 砂糖 ─ 1カップ/li>
    • 水 ─ 1/2カップ
    • 塩 ─ 小さじ2
作り方
  1. 大根、にんじんは皮をむき、幅1㎝のイチョウ切り、ピーマンは二つに切って種を取り、1.5㎝角に切る。きゅうりは幅1.5㎝の輪切り、にんにくは薄皮をむく。
  2. 耐熱ボウルに【1】を入れ、塩をふってまぶす。ラップはせずに電子レンジ600Wで30秒加熱する。これで、塩漬けができる。大根、にんじんは皮をむき、幅1㎝のイチョウ切り、ピーマンは二つに切って種を取り、1.5㎝角に切る。きゅうりは幅1.5㎝の輪切り、にんにくは薄皮をむく。
  3. 【2】のボウルに【A】を加えて混ぜる。
  4. ラップはせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。冷蔵で2ヶ月保存できる。
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