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ミックスピクルス
小さいお子さまからご年配の方まで、 家族みんなで美味しく食べられる簡単健康レシピ!- にんにく使いのポイント
- 黒酢でまるごと漬け込みます
材料 6人分
1人分 68kcal 塩分0.6g
- 大根 ─ 200g
- にんじん ─ 30g
- 赤ピーマン ─ 1個
- ピーマン ─ 1個
- きゅうり ─ 1本
- にんにく ─ 100g
- 塩 ─ 小さじ1
- 【A】
-
- ローリエ ─ 1/4枚
- シナモン棒 ─ 2㎝
- 黒酢 ─ 1カップ
- 砂糖 ─ 1カップ/li>
- 水 ─ 1/2カップ
- 塩 ─ 小さじ2
作り方
- 大根、にんじんは皮をむき、幅1㎝のイチョウ切り、ピーマンは二つに切って種を取り、1.5㎝角に切る。きゅうりは幅1.5㎝の輪切り、にんにくは薄皮をむく。
- 耐熱ボウルに【1】を入れ、塩をふってまぶす。ラップはせずに電子レンジ600Wで30秒加熱する。これで、塩漬けができる。
- 【2】のボウルに【A】を加えて混ぜる。
- ラップはせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。冷蔵で2ヶ月保存できる。