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にんにくと青じその春巻き

- にんにく使いのポイント
- 幅2mmの薄切りに!
材料 10個分
1個分 91kcal 塩分0.3g
- 春巻きの皮(市販) ─ 10枚
- にんにく ─ 10かけ
- 青じそ ─ 10枚
- 糊
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- 強力粉 ─ 大さじ1と1/2
- 水 ─ 大さじ2
- 揚げ油 ─ 適量
- 塩 ─ 少々
作り方
- 【糊】の材料を合わせる。
- にんにくは幅2㎜の薄切りにする。青じそは縦長に二つに切る。
- まな板に春巻きの皮を1枚のせ、左右と上方に糊を塗る。中央に青じそ2枚を横に並べ、にんにくのスライスをのせ、手前の皮を折って重ね、左右を重ねて巻いて留める。
- 160℃の油に入れ、絶えず上下を返しながら、プッとふくれてきつね色になるまで揚げ、油を切る。塩をふって器に盛る。