にんにくのことがなんでもわかる

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にんにくと青じその春巻き

にんにくと青じその春巻き にんにくのイオウ化合成分アリシンは血管の内皮細胞を守り、活性化させ、 血管内壁についた脂肪、いわゆるサビを落とす働きをします。 血行がよくなり、体が温まって、冷えが解消します。
にんにく使いのポイント
幅2mmの薄切りに!
材料 10個分
1個分 91kcal 塩分0.3g
  • 春巻きの皮(市販) ─ 10枚
  • にんにく ─ 10かけ
  • 青じそ ─ 10枚
    • 強力粉 ─ 大さじ1と1/2
    • 水 ─ 大さじ2
  • 揚げ油 ─ 適量
  • 塩 ─ 少々
作り方
  1. 【糊】の材料を合わせる。
  2. にんにくは幅2㎜の薄切りにする。青じそは縦長に二つに切る。
  3. まな板に春巻きの皮を1枚のせ、左右と上方に糊を塗る。中央に青じそ2枚を横に並べ、にんにくのスライスをのせ、手前の皮を折って重ね、左右を重ねて巻いて留める。まな板に春巻きの皮を1枚のせ、左右と上方に糊を塗る。中央に青じそ2枚を横に並べ、にんにくのスライスをのせ、手前の皮を折って重ね、左右を重ねて巻いて留める。
  4. 160℃の油に入れ、絶えず上下を返しながら、プッとふくれてきつね色になるまで揚げ、油を切る。塩をふって器に盛る。
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