にんにくのことがなんでもわかる

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揚げにんにくの薬味酢かけ

揚げにんにくの薬味酢かけ 体力増強・疲労回復にはビタミンB1の代謝力を上げる、 にんにくのアリシンが欠かせません。
にんにく使いのポイント
薄く色づくまで油で揚げる!
材料 2人分
1人分 107kcal 塩分0.7g
  • にんにく ─ 100g
  • 薬味酢
    • 黒酢 ─ 大さじ2
    • オイスターソース ─ 大さじ1/2
    • しょうゆ ─ 大さじ1/2
    • 豆板醤 ─ 小さじ1/2
    • しょうが(みじん切り) ─ 1/2かけ分
    • 長ねぎ(みじん切り) ─ 5㎝分
  • 揚げ油 ─ 適量
作り方
  1. 【薬味酢】の材料を合わせる。
  2. にんにくは薄皮をむく。
  3. 油を170℃に熱し、【2】を加え、薄く色づくまで揚げて油を切る。油を170℃に熱し、【2】を加え、薄く色づくまで揚げて油を切る。
  4. 器に【3】を盛り、【1】をかける。
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