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にんにくチャーハン・黒酢かけ

- にんにく使いのポイント
- きつね色に炒める!
材料 2人分
1人分 272kcal 塩分1.0g
- にんにく ─ 4かけ
- サラダ油 ─ 小さじ1
- 豚ひき肉 ─ 50g
- ごはん ─ 茶わん2杯(240g)
- 塩、こしょう ─ 各少々
- しょうゆ ─ 小さじ2
- 黒酢 ─ 適量
作り方
- にんにくは皮をむいてみじん切りにし、フライパンに入れ、サラダ油を加え、弱火できつね色になるまで炒める。
- ひき肉を加え、カリカリになるまで強火で炒め、ごはんを加え、塩、こしょうして炒める。
- 周りからしょうゆを回しかけ、香りが立ってきたら全体を混ぜ、火を止める。
- 器に盛り、黒酢をかける。