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鶏肉と大豆のにんにく黒酢煮込み
黒酢の力で、大豆も鶏肉もやわらかくなり、 黒酢に含まれるアミノ酸がプラスされ、おいしさUP!- にんにく使いのポイント
- 皮付きのまま使う!
材料 2人分
1人分 320kcal 塩分1.7g
- 鶏もも肉 ─ 200g
- 大豆(水煮) ─ 1カップ(120g)
- にんにく ─ 2かけ
- 【A】
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- 黒酢 ─ 50㎖
- しょうゆ ─ 大さじ2
- 水 ─ 100㎖
- 砂糖 ─ 大さじ2
作り方
- 鶏肉は8等分に切る。
- 鍋に鶏肉、大豆、にんにくを皮付きのまま入れ、【A】を加えて火にかける。
- 煮立ったらアクをすくい、落としぶたをして中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。