にんにくのことがなんでもわかる

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鶏肉と大豆のにんにく黒酢煮込み

鶏肉と大豆のにんにく黒酢煮込み 黒酢の力で、大豆も鶏肉もやわらかくなり、 黒酢に含まれるアミノ酸がプラスされ、おいしさUP!
にんにく使いのポイント
皮付きのまま使う!
材料 2人分
1人分 320kcal 塩分1.7g
  • 鶏もも肉 ─ 200g
  • 大豆(水煮) ─ 1カップ(120g)
  • にんにく ─ 2かけ
  • 【A】
    • 黒酢 ─ 50㎖
    • しょうゆ ─ 大さじ2
    • 水 ─ 100㎖
    • 砂糖 ─ 大さじ2
作り方
  1. 鶏肉は8等分に切る。
  2. 鍋に鶏肉、大豆、にんにくを皮付きのまま入れ、【A】を加えて火にかける。鍋に鶏肉、大豆、にんにくを皮付きのまま入れ、【A】を加えて火にかける。
  3. 煮立ったらアクをすくい、落としぶたをして中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
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