にんにくのことがなんでもわかる

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野菜の肉巻き・にんにくの香味だれ

野菜の肉巻き・にんにくの香味だれ レンジで簡単! にんにくは血行をよくして新陳代謝を高め、体をポカポカに温めます。
こんな効能が
冷え性
材料 2人分
  • 豚ロース薄切り肉 ─ 6枚(120g)
  • さやいんげん ─ 70g(18本)
  • にんじん ─ 1/2本(70g)
  • 小麦粉 ─ 大さじ1
  • 塩、コショウ ─ 各少々
  • いりごま(白) ─ 小さじ1
  • 香味だれ
    • にんにく(すりおろし) ─ 小さじ1
    • しょうが(すりおろし) ─ 小さじ2
    • しょうゆ ─ 大さじ2
    • みりん ─ 大さじ1
    • 砂糖 ─ 小さじ1
作り方
  1. 【香味だれ】の材料を合わせる。
  2. さやいんげんはへたを除き、にんじんはさやいんげんの太さに合わせて切る。
  3. まな板に豚肉を斜めに置き、【2】を等分にのせ、端から巻き、塩、コショウして小麦粉をまぶす。
  4. 直径25㎝の耐熱皿の中央をあけて【3】を並べ、【1】のたれの半量をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで7分加熱。直径25㎝の耐熱皿の中央をあけて【3】を並べ、【1】のたれの半量をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで7分加熱。
  5. 器に盛り、残りのたれをかけ、いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
野菜の肉巻きに均等に火を通すため、器の中央をあけてください。
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