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野菜の肉巻き・にんにくの香味だれ
レンジで簡単! にんにくは血行をよくして新陳代謝を高め、体をポカポカに温めます。- こんな効能が
- 冷え性
材料 2人分
- 豚ロース薄切り肉 ─ 6枚(120g)
- さやいんげん ─ 70g(18本)
- にんじん ─ 1/2本(70g)
- 小麦粉 ─ 大さじ1
- 塩、コショウ ─ 各少々
- いりごま(白) ─ 小さじ1
- 香味だれ
-
- にんにく(すりおろし) ─ 小さじ1
- しょうが(すりおろし) ─ 小さじ2
- しょうゆ ─ 大さじ2
- みりん ─ 大さじ1
- 砂糖 ─ 小さじ1
作り方
- 【香味だれ】の材料を合わせる。
- さやいんげんはへたを除き、にんじんはさやいんげんの太さに合わせて切る。
- まな板に豚肉を斜めに置き、【2】を等分にのせ、端から巻き、塩、コショウして小麦粉をまぶす。
- 直径25㎝の耐熱皿の中央をあけて【3】を並べ、【1】のたれの半量をかけ、ラップをして電子レンジ600Wで7分加熱。
- 器に盛り、残りのたれをかけ、いりごまをふる。
- ワンポイントアドバイス
- 野菜の肉巻きに均等に火を通すため、器の中央をあけてください。