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ベトナム風揚げ春巻き
肝臓には小胞体、糸粒体という活発に動く器官があります。 にんにくを摂ると、小胞体、糸粒体が生き生きとタンパク質を作り出し、肝機能をアップします。- こんな効能が
- 肝機能
材料 20個分
- 具
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- 豚ひき肉 ─ 200g
- 玉ねぎ ─ 1/4個(50g)
- にんじん ─ 40g
- にんにく ─ 1かけ
- きくらげ ─ 10g
- いりごま(白) ─ 大さじ1
- 塩 ─ 小さじ1/2
- 粗びきコショウ ─ 少々
- ごま油 ─ 大さじ1/2
- ライスペーパー(直径20㎝の丸形) ─ 20枚
- 揚げ油 ─ 適量
- サラダ菜、香菜、チリソース ─ 各適量
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはそれぞれみじん切りにする。きくらげは水で戻して石づきを取り、同様にみじん切りにする。
- ボウルに【1】と残りの【具】の材料をすべて入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、20等分する。
- ライスペーパーを水にくぐらせて1/3ほど折り返し、【2】をのせて、手前・左・右とペーパーを内側にたたみ、一口サイズに巻き上げる。
- 揚げ油を170℃に熱し、【3】を入れてからりと揚げる。
- サラダ菜、香菜と【4】を器に盛り、チリソースを添える。
- 春巻きを野菜に包んで、チリソースをつけていただく。
- ワンポイントアドバイス
- 食べやすいサイズに包みましょう。