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にんにくラーメン
体温調節のバランスが崩れ、顔や頭がほてる症状。 温の効果の高い良質のタンパク質やにんにく、炭水化物を食べて、手足を温めるのが効果的です。- こんな効能が
- のぼせる
材料 2人分
- にんにく ─ 4かけ(横スライス)
- 万能ねぎ ─ 2本(小口切り)
- 豚ひき肉 ─ 50g
- 塩 ─ 少々
- サラダ油 ─ 大さじ1
- 水 ─ 350㎖
- インスタントラーメン ─ 2パック
- ラーメンスープ(添付のもの) ─ 2パック
作り方
- 鍋ににんにくとサラダ油を入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒め、ペーパータオルに取り出す。
- 【1】の油にひき肉を入れて炒め、塩をふる。
- 【2】の鍋に水を注ぎ、ラーメンの添付のスープを加えて、ラーメンを加える。
- ラーメンが好みの固さになったら、丼によそって汁を張り、【1】のにんにくと、万能ねぎをのせる。
- ワンポイントアドバイス
- 鍋の炒めたひき肉に水を注ぐところ。にんにく油の香ばしさがスープに移る。