にんにくのことがなんでもわかる

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シンガポールビーフン

シンガポールビーフン 乾燥して脱落した頭皮に汚れが混じったものがフケ。 フケを解消するには、水分補給とバランスのよい栄養摂取が大切。 シンガポールビーフンは、にんにくを始めとして9食材が勢揃い。 バランスのよい一品に仕上がっています。ビーフンはめんの中でも、低GI食品。
こんな効能が
フケ
材料 2人分
  • ビーフン(乾) ─ 100g
  • 豚バラ肉(薄切り) ─ 50g
  • ちりめんじゃこ ─ 大さじ2
  • 【A】
    • カレー粉 ─ 小さじ1/2
    • 塩、砂糖 ─ 各少々
    • オイスターソース ─ 小さじ1
    • 酒 ─ 小さじ1
    • 水 ─ 100㎖
    • 鶏がらスープのもと(顆粒) ─ 小さじ1
  • にんにく ─ 1かけ(みじん切り)
  • ごま油 ─ 大さじ2
  • 【B】
    • キャベツ ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
    • にんじん ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
    • たけのこ ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
    • ピーマン ─ 60g(3㎝長さのせん切り)
  • 万能ねぎ ─ 2本(小口切り)
  • コショウ ─ 少々
作り方
  1. ビーフンはたっぷりの水に30分浸して戻し、ざるへ上げる。ビーフンはたっぷりの水に30分浸して戻し、ざるへ上げる。
  2. 豚バラ肉は幅1㎝の小口切りにし、小さく刻む。
  3. フライパンにごま油を熱し、にんにく、ちりめんじゃこ、豚肉を炒める。
  4. 【3】に【1】を加えて炒め、【A】を加える。
  5. 【B】の野菜を加え、混ぜながら火を通す。水気がなくなったら火を止める。
  6. 器に盛り、万能ねぎとコショウをふる。
ワンポイントアドバイス
ビーフンはたっぷりの水に浸して戻すことで、コシのある仕上がりに。
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