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小松菜のガーリック炒め
にんにくには数多くの働きがありますが、整腸作用に関しては群を抜いています。 小腸や大腸に働いて、栄養分や水分の吸収を促します。- こんな効能が
- 整腸作用
材料 2人分
- 小松菜 ─ 1/2ワ(150g)
- にんにく ─ 1かけ
- サラダ油 ─ 大さじ1
- 【A】
-
- シーズニングソース(又はうすくちしょうゆ) ─ 小さじ2
- 塩、コショウ ─ 各少々
作り方
- 小松菜は5㎝長さに切り、水につけてパリッとさせ、ざるへ上げる。
- にんにくは叩きつぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら小松菜を炒めて、【A】で調味する。
- ワンポイントアドバイス
- 野菜に十分水を吸わせてから炒めると、シャッキリ歯ごたえよく出来上がります。