にんにくのことがなんでもわかる

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小松菜のガーリック炒め

小松菜のガーリック炒め にんにくには数多くの働きがありますが、整腸作用に関しては群を抜いています。 小腸や大腸に働いて、栄養分や水分の吸収を促します。
こんな効能が
整腸作用
材料 2人分
  • 小松菜 ─ 1/2ワ(150g)
  • にんにく ─ 1かけ
  • サラダ油 ─ 大さじ1
  • 【A】
    • シーズニングソース(又はうすくちしょうゆ) ─ 小さじ2
    • 塩、コショウ ─ 各少々
作り方
  1. 小松菜は5㎝長さに切り、水につけてパリッとさせ、ざるへ上げる。小松菜は5㎝長さに切り、水につけてパリッとさせ、ざるへ上げる
  2. にんにくは叩きつぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら小松菜を炒めて、【A】で調味する。
ワンポイントアドバイス
野菜に十分水を吸わせてから炒めると、シャッキリ歯ごたえよく出来上がります。
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