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Spring Roll 春巻き
具は少なめに、皮はふわっと空気を抱き込んで巻き、カラリと揚げる!春巻きの王道です。 にんにくのアリシンはイオウを含む有機成分です。これらは血管の内皮細胞を守り、活性化させ、血管内壁のサビを落としてくれます。血行が促進されると体が温まり、血液が体内をスムーズに循環でき、快適になります。- こんな効能が
- 血行促進
材料 2人分
- 春巻きの皮(市販) ─ 10枚
- 具
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- 豚薄切り肉 ─ 70g
- にんにく ─ 1かけ
- もやし ─ 50g
- たけのこ(水煮) ─ 30g
- 生しいたけ ─ 20g
- にんじん ─ 20g
- ピーマン ─ 20g
- ごま油 ─ 小さじ1
- 【A】
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- 水 ─ 大さじ3
- 丸鶏がらスープ(顆粒) ─ 小さじ1/4
- オイスターソース ─ 小さじ2
- かたくり粉 ─ 小さじ1
- 水 ─ 大さじ1
- 糊
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- 強力粉 ─ 大さじ1と1/2
- 水 ─ 大さじ2
- 揚げ油 ─ 適量
作り方
- 【具】の材料のうち、にんにくはみじん切りに、その他は細切りにする。ごま油でにんにくと豚肉を炒め、そのあと野菜を加えて炒める。【A】を加え、煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみを付け、火を止めて冷ます。
- 【糊】の材料を合わせる。
- まな板に春巻きの皮を1枚のせ、左右と上方に糊を塗り、【1】の1/10を中央にのせて空気を抱き込むようにふわっと包み、包み終わりと両端をピタッと留める。
- 160℃の油に入れ、絶えず上下を返しながら、プッとふくれてキツネ色になるまでカラリと揚げ、油を切る。
- ワンポイントアドバイス
- 春巻きの皮は空気を抱き込むように、軽く巻いていく。