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にんにくとレバーのくし焼き

にんにくとレバーのくし焼き 二日酔いの予防、すぐれない体調の改善、にんにくのアリシン、ビタミンB1、B2などが働きます。
こんな効能が
肝機能強化
材料 2人分
  • にんにく ─ 4かけ
  • 鶏レバー ─ 100g
  • 塩・コショウ ─ 100g
  • パプリカ(赤) ─ 1/2個
  • 【A】
    • にんにく ─ 1かけ(皮をむいて薄切り)
    • ローズマリー ─ 1枝
    • オリーブ油 ─ 大さじ1
    • 塩・コショウ ─ 各少々
    • ローリエ ─ 6枚
    • レモン(くし形切り) ─ 2個
  • 【B】
    • 青じそ ─ 2枚(みじん切り)
    • ゆずコショウ ─ 小さじ1/2
    • みそ ─ 小さじ2
    • オリーブ油 ─ 大さじ2
作り方
  1. レバーは一口大に切る。【A】を加えて30分ほどマリネする。レバーは一口大に切る。【A】を加えて30分ほどマリネする。
  2. にんにく4かけは、外側の皮ごとアルミホイルに包み、オーブントースターで15~20分焼く。外皮の皮だけをむき、1かけを半分に切る。
  3. パプリカはへたと種を取り、8等分に切る。
  4. ローリエ3枚を間に刺しながら、【1】のレバーと【2】、【3】を順に金串に刺す。塩、コショウ少々をふり、レバーに焼き色がつくまでグリルで焼く。
  5. 器に【B】のソースを敷き、【4】をのせ、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
にんにくのにおいのもと・アリシンはレバーのタンパク質、脂質と結合し、香ばしくなります。
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