にんにくのことがなんでもわかる

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スパニッシュ・オムレツ

スパニッシュ・オムレツ にんにくのアリシンの増血機能で貧血を改善し、予防もします。
こんな効能が
貧血
材料 2人分
  • にんにく ─ 2かけ
  • じゃがいも ─ 1個
  • 玉ねぎ ─ 1/4個
  • ベーコン(薄切り) ─ 2枚
  • 卵 ─ 2個
  • オリーブ油 ─ 大さじ2
  • 塩、コショウ ─ 各少々
作り方
  1. じゃがいもは耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3分加熱し、火を通す。皮をむき、幅5㎜のイチョウ切りにする。
  2. にんにくは幅3㎜の薄切り、玉ねぎはくし形に、ベーコンは幅1㎝の短冊に切る。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、いい香りが立ってきたら、【1】、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  4. 卵を溶いて流し入れ、大きく混ぜて表面を平らにし、ふたをして中火で5分焼き、皿にすべらせて取り出し、返しながら戻し、裏もこんがりと焼く。皿にすべらせて取り出し、返しながら戻し、裏もこんがりと焼く。
ワンポイントアドバイス
オムレツは両面ともこんがり焼き上げましょう。
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