にんにくのことがなんでもわかる

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イタリア風ローストポテト

イタリア風ローストポテト にんにくのアリシンは胃の粘膜の抵抗力を強め、消化能力を高めます。
こんな効能が
胃痛
材料 2人分
  • 新じゃが ─ 300g(又はじゃがいも2個)
  • にんにく ─ 3かけ(皮はむかない)
  • ローズマリー ─ 2枝(7〜8㎝長さに切る)
  • 塩 ─ 少々
  • オリーブ油 ─ 大さじ1
作り方
  1. 新じゃがは皮付きで洗う。ボウルに入れ、にんにく、ローズマリーを入れ、塩をふり、オリーブ油を加えて全体にからまる程度に加えてあえる。 ※普通サイズのじゃがいものときは、一口大の乱切りにする。にんにく、ローズマリーを入れ、塩をふり、オリーブ油を加えて全体にからまる程度に加えてあえる。
  2. 耐熱皿やグラタン皿に入れ、アルミホイルでふたをして、200℃に温めたオーブン、又はオーブントースターで約15分加熱する。竹串がスッと通れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オリーブ油の量がポイント。 多すぎるとじゃがいもが揚がったようになり、堅くなります。
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