にんにくのことがなんでもわかる

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ベトナム風揚げ春巻き

ベトナム風揚げ春巻き 肝臓には小胞体、糸粒体という活発に動く器官があります。 にんにくを摂ると、小胞体、糸粒体が生き生きとタンパク質を作り出し、肝機能をアップします。
こんな効能が
肝機能
材料 20個分
    • 豚ひき肉 ─ 200g
    • 玉ねぎ ─ 1/4個(50g)
    • にんじん ─ 40g
    • にんにく ─ 1かけ
    • きくらげ ─ 10g
    • いりごま(白) ─ 大さじ1
  • 塩 ─ 小さじ1/2
  • 粗びきコショウ ─ 少々
  • ごま油 ─ 大さじ1/2
  • ライスペーパー(直径20㎝の丸形) ─ 20枚
  • 揚げ油 ─ 適量
  • サラダ菜、香菜、チリソース ─ 各適量
作り方
  1. 玉ねぎ、にんじん、にんにくはそれぞれみじん切りにする。きくらげは水で戻して石づきを取り、同様にみじん切りにする。
  2. ボウルに【1】と残りの【具】の材料をすべて入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、20等分する。
  3. ライスペーパーを水にくぐらせて1/3ほど折り返し、【2】をのせて、手前・左・右とペーパーを内側にたたみ、一口サイズに巻き上げる。ライスペーパーを水にくぐらせて1/3ほど折り返す
  4. 揚げ油を170℃に熱し、【3】を入れてからりと揚げる。
  5. サラダ菜、香菜と【4】を器に盛り、チリソースを添える。
  6. 春巻きを野菜に包んで、チリソースをつけていただく。
ワンポイントアドバイス
食べやすいサイズに包みましょう。
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