にんにくのことがなんでもわかる

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にんにくとたけのこのマカロニサラダ

にんにくとたけのこのマカロニサラダ にんにくには、老廃物を体外に排出し、体のリズムを整える働きがある。
こんな効能が
老廃物
材料 2人分
  • マカロニ(フジッリ) ─ 80g
  • ゆでたけのこ ─ 100g
  • 絹さや ─ 10枚
  • にんにく(みじん切り) ─ 大さじ1
  • 赤唐辛子(小口切り) ─ 1本分
  • パセリ(みじん切り) ─ 大さじ2
  • オリーブ油 ─ 大さじ1
  • 塩、コショウ ─ 各少々
  • レモンの搾り汁 ─ 1/3個分
作り方
  1. 熱湯1ℓを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、マカロニを表示時間に合わせてゆでる。
  2. たけのこは幅1㎝のイチョウ切りにし、絹さやは筋を取って色よくゆで、斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。にんにくがきつね色になったら、たけのことパセリを加え、マカロニのゆで汁大さじ2を加えて軽く煮る。フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
  4. マカロニと絹さやを加え混ぜ、塩、コショウ、レモン汁で仕上げをする。
ワンポイントアドバイス
たけのことパセリを加える前に、にんにくをソテーするのがポイント
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